Другу 1

Другу 1
1
Мой друг, пришел к тебе я попрощаться,
Сказать спасибо просто по-кошачьи.
Мне не под силу больше оставаться,
Я убегаю в поисках удачи...
 
А вдруг отпустит эта жгучая боль?
Я спрячусь в темном и невидном месте...
Не плачь, ты сыплешь мне на рану соль,
Я ведь вернусь, и будем снова вместе.
 
Я чувствую, ты этому не веришь.
Я знаю, слаб, и дышится едва.
И с жалостью ты на меня так смотришь,
Что лишними становятся слова.
 
Как грустен ты, прости, я вижу плохо –
Глаза слипаются, но не пойму я,
Отчего в глазах как будто б сухо,
Но слезы текут, мне ручьи рисуя.
 
Скажи, как вытереть мне эти сопли?
Пока я шел к тебе, случайно падал -
Везде дороги что-то перерыли -
Себе лицо ужасно перепачкал.