Шептали губы в тишине...

Шептали губы в тишине...
Шептали губы в тишине
Несвязные слова.
Мечты крушились в западне
Одно делилось... два...
 
И ныло что-то там,на дне.
Жар, не щадя, губил, -
Горело лучшее в огне...
Не стало больше сил...
 
И озарил рассвет к утру
Ту одинокую тень.
Лежала она там,в углу,
Попав в желаний плен.
 
Та тень,как сальная свеча,
Горела в темную ночь,
Забыв свою беду,печаль,
Желая лишь помочь.
 
И осветила светом тень
Забытый тот приют,
И встала с ноющих колен.
Так воины встают!