Средь серых псов

Средь серых псов
Я просто не желаю больше слов,
Сейчас, пожалуй в пору замолчать...
Под лай ночных бродячих серых псов0
Под гул дорог, что не перекричать...

Я просто не имею больше сил,
Покорно жду и в тишине курю,
Направив взгляд в тягучий серый дым...
На крыше мира придаю огню

Воспоминания, лишенные надежд...
Бреду без смысла в этих серых днях,
Я жив, на этом - точка. Только здесь
Давно уж не нуждаются в слезах,

Здесь рвут и мечут в беге в никуда,
Здесь не заметят, как мы завопим
Сломают ребра в пользу серебра,
Которое заплатят только им.

"А вот они живее всех живых"
На шею упряжь - бегом на поля!
Тот, кто откажет - настоящий псих,
Его опустят просто до нуля,

Не дав надежды, пули: ничего!
Не дав испить воды в последний раз!
В стране, где жить запрещено,
Нет уголка, расщелинки для нас,

Вот почему я не желаю слов,
Сейчас в самую пору замолчать!
Ведь так дешевле - жить средь серых псов
И гавкать, как они, и подыхать...

07.05.14