"ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ"

"ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ"
В школе "Девятой" учились когда-то
Девочки две, на потеху ребятам!
Только одно лишь девчонок спасало:
В разные классы их жизнь разбросала!
 
Верёвкина Маша и Петлина Света
Были большие подруги при этом.
И было им, скажем так, очень неловко,
Что их называли: Петля и Верёвка!
 
Девки конечно в ответ огрызались
И как получалось, так обзывались,
Но не заметить было нельзя,
Что на верёвке сжималась петля!
 
Так шли недели, месяцы, дни...
И дружбу расторгнуть хотели они.
Ведь невозможно вдвоём появляться-
Все сразу вокруг начинали стебаться...
 
Тут все улыбнутся, наверное мило,
Они познакомились с Мылкиной Ирой!
Девочка новая в школу пришла
И сразу подруг себе верных нашла.
 
И вот уж теперь по случайности ловкой
Были уж мылом петлёй и верёвкой!
И не один, скажем так, человек
От них не скрывал и не прятал свой смех!
 
Хохот конечно стоял сумасшедший,
Когда волей случая летом прошедшим
В школу, где учатся девочки эти,
Учится приехал Покойников Петя!
 
И, как случается, девки влюбились!
Ну и за Петей верёвками вились!
Ах, как неудачно сложился сюжет,
Теперь их, к несчастию, полный комплект!
 
Петя расстроен был, очень страдал.
И по возможности их избегал.
Но, в школе реформы вводились как раз.
И всех их сгрузили в один общий класс.
Хочешь, не хочешь, теперь, поневоле,
Полным комплектом шагали по школе!
 
И, как то, однажды, на перемене
В класс завалилась девочка Лена.
Ей после той фразы не хочется жить:
"Я, Гробова Лена! Давайте дружить!"