Во бликах солнца В ветра ли порывах

Во бликах солнца
В ветра ли порывах
Весну мы чуем
Как детёныш чует мать.
 
И птиц лесные переливы
Враз заставляют нас молчать.
К любви их смелые призывы
Вновь призывают нас мечтать!
 
Цветов ли ранне цветенье
И появленье новых трав
Волнует несказанно душу
Всё вдруг затрагивает нрав.
 
И запах почвы столь любимый
Тревожит, чуть слегка страшит
И порождает тремор сердца
И лёгкое волнение души.
 
В себя приходим понемногу
От зимних пасмурных ночей
И лето мостит нам дорогу
Всё удлиняя протяжённость дней.
 
И в чувствах горьких расставанья
Как тает снег на льду реки
Не избежать нам расставанья
С незримой отступью зимы.
 
В твореньях вздрогнувшей натуры
Во всём мы видим нам ответ
Ничто ведь не бывает вечным
Ни счастья шквал, ни ропот бед!
 
Ко сну привыкшая природа
Вмиг пробуждается опять
И расправляет понемногу
Могучую натуры стать.
 
Мы не принять её не можем
Не в силах повернуть речек вспять
И мы добьёмся лишь пустыни
Иль загрязнённую Припять.
 
Останутся торчать в пустыне
Остовы бывших кораблей
И лишь собак сдичавших своры
Мы будем слышать лая трель.
 
Но если слушать глас рассудка
И ничего не изменять
Возможно избежим мы катаклизмов
Пока нас не покроет Бога длань!
 
В пылу с природой будущих сражений
Нам главное себя не потерять
Генетикой созданным клонам
Закон любви придётся открывать.
 
А если кто в погоне за прогрессом
Деяния свои пытаясь оправдать
Нарушит Заповеди Божьи
То всё ж нам всем за это отвечать!
 
Как за наследье сталинизма
Как немцы чувствуют печаль
За то что предки их в печах сжигали
Детей-сирот не слыша плач.
 
И если вы решитесь всё же
Против природы погрешить
Задумайтесь, что всё ж дороже
Комфорт, иль просто в Боге жизнь!
 
Мне к вам с моралью не пристало
Вращать мой недостойный взор
И если бы не припекало
Не вёл бы этот разговор.
 
Ещё сказал бессмертный Фучик
Народы к бдительности звав
Что если прошлым не научен -
Не избежать помпейских лав!