Разговор с птицами

Разговор с птицами
Крик чаек море наполняет жизнью,
Крик лебедей вещает о любви.
Умеют птицы насладиться высью,
В полёте жажду счастья утолив.
 
- Ах, птицы, право, вам какое дело,
Кого зову, с кем связана судьба?
Не хватит сил подняться с вами смело,
И непонятна вам моя мольба!
 
Легко вам, быстрокрылым, небовольным,
Лишь свысока поглядывая вниз,
С любовью созерцать хмельные волны,
Подставив крылья под азовский бриз.
 
Всё в этой жизни так не по погоде,
И так порой несбыточна мечта…
Вы, хоть немного убоявшись Бога,
Оставьте в небе, дерзкие, летать!
 
Оставьте тем, кому нужней – свобода,
Тем, кто устал бороться с суетой,
Кто этой жизнью так – увы! – обглодан,
Что тлеет между небом и землёй.
 
21.03.2016г.