Где мой дом?

- Где мой дом, из песка, недостроенный?
- Он, наверно, не выдержал ветра.
И теперь, по миру развеянный,
Он мерцает в лучах рассвета.

- Где мой друг, что поклялся мне в верности?
- Он, наверно, в могиле лежит.
Просто он не набрался смелости
Объясниться тебе во лжи.

- Где же та, что была мне светочем,
Что сияла звездой в ночи?
Она узнала, что жить ей незачем
И угасла, как пламя свечи.

- Ну а ты, спутник случая странного,
Почему до сих пор со мной?
- Я подумал, что было бы здорово
Со мной тебе обрести покой...