Оставляя на белом след

Оставляя на белом след,
Снег мешая с красным вином.
Я бродил по дорогам лет,
Одержим серебристым сном.

Выбирая нелегкий путь,
Я скитался по склонам гор.
Я выискивал в камне суть,
Изучая его узор.

Обгоняя шальные ветра,
Под синеющий неба свет,
Я смотрел на мир с высока,
Вместе с ними встречал рассвет.

Но не вечен дивный мой путь -
Я так долго прожил во сне.
Я устал, я хочу отдохнуть
Все. Пора бы проснуться мне...