Живете так, будто бессмертны...

Живете так, будто бессмертны...
***
Живете так, будто бессмертны,
Цепляясь за славу, деньги и ложь.
Как не поймете, что жалки и смертны?
И нет смысла из себя строить вельмож?
 
Вы мните себя правителем мира,
Хотя полезней Вас будет жук или вошь.
Из себя для всех творите кумира,
И ужасные маски носите сплошь.
 
Пытаясь учить, тех, кто молод душою,
Жадно сжигаете крылья им вы.
И жалко пытаясь бороться с судьбой,
Кричите, что Вы не пусты, не слепы.
 
Не видите, как вы смешны и нелепы.
Не видите самых простейших вещей.
Ваше тщеславие будет Вам склепом!
И пустотой до конца Ваших дней!