Грипп

Грипп
- Ну, что же Вы стоите? Заходите!
Сквозь звон услышал голос я в ушах.
Она писала, словно на иврите.
Я почерк разглядел. И сделал шаг….
В ее присутствии я начал задыхаться.
Мне не хватало воздуха. Глаза
предательски слезились. И смущаться
стал поневоле. Потекла слеза….
Першило в горле, словно муравейник,
в нем появился. Да, и муравьи
активные попались. В понедельник
случилось это. Думать о любви
не мог тогда. Да, мне и не хотелось.
Ломало тело, и бросало в дрожь.
Я выглядел, как сдавшаяся крепость
на милость победителя.
- Положь
сюда, и можешь раздеваться!
Она сказала мне негромко. В голове
мелькнула мысль – не доучилась, статься,
на сестринском, должно быть. И вдвойне
обидно стало мне, что так жестоко
со мною обошлась моя судьба.
От, в сердце появившегося, ёка
еще быстрее закружилась голова.
Мне показалось, я сильней смутился,
но все-таки разделся, и… осип.
По всем приметам, я в нее влюбился.
Но повезло. То был, всего лишь, грипп.