Сосед

Не люди умирают, а миры…
Евгений Евтушенко
 
Я своего соседа
Не очень уважал:
Казался надоедой
И крепко поддавал.
Когда же в майский вечер
Свечою он угас,
Напоминает вечность:
«Твой тоже близок час…»
Не странно ль, но у гроба
Соседа я люблю
В надежде, что мы оба
Вновь встретимся. В раю…
Бокал настойки терпкой
В помин я буду пить,
И станет крепкой-крепкой
Между мирами нить…