Разговор

В декабрьский вьюжный вечер
Звонит мой давний друг.
Теперь нам не до встречи:
Скрутил его недуг.
Так сердце прихватило –
Ни охнуть, ни вздохнуть.
И все ж находит силы,
Чтобы торить свой путь
В поэзии.
Сурова
Действительность теперь.
Соль жизни и основа –
Не дрогнуть от потерь.
И снова о недугах
Стараемся молчать.
Не высказать, как друга
Мне страшно потерять…