Вчера хотел я одного...

За всяким очарованием неизбежно следует разочарование...
В.Г.Белинский. Русская литература в 1840 году.

Вчера хотел я одного:
Быть рядом вновь, твой голос слушая.
Но лишь мгновение всего
От нежности до равнодушия.
И вот уже приходит миг
На грани той опустошенности,
Когда привычки грустный лик -
Наследство от былой влюбленности.