Она его по-своему любила

Она его по-своему любила
...Я для неё писал... хотел творить...
...Я просто продолжал её любить.
 
 
 
Она его с полслова понимала,
Но прятала за грусть свою любовь,
И если уходила, точно знала,
Когда-нибудь вернется к нему вновь…
 
Она жила в душе его, бродила,
По тихим закоулкам и местам…
И всякий раз, его там находила,
Читая эту нежность по глазам…
 
Она его по-своему любила,
Он был - как воздух ей необходим…
Но каждый раз сбегая, уходила,
А он все ждал и был всегда один...
 
Она была пленительно красива,
С чудесно-детской ангельской душой,
Хрупка, невинна - в этом ее сила
Изранена немножечко судьбой...
 
Она придет и вновь доверит тайну,
Расплачется, как девочка, в плечо...
Он будет ее слушать и случайно
Признается, как любит горячо...
 
За ушко спрячет длинный локон,
С надеждой взгляд ее поймать
И скажет: « Знаешь, одиноко...
Но как тебя мне удержать?»
 
Она его с полслова понимала,
Любила и скрывала ото всех...
И уходя, всю душу забирала,
Любовью прикрывая этот грех...
 
Л.С