Страх.

Да, было — боялись… Но страх сделал дело -
 
В отчаяньи нечего нам потерять,
 
Мы прятались долго, дрожали несмело,
 
И носа на улицу нам не казать...
 
Но только мы поняли — нету спасенья,
 
И прятаться негде, — мы вышли из нор,
 
И нету опасности, лишь сожаленье,
 
И страхам своим в глаза смотрим в упор.