Хатаскрайникам.
Оно нам надо? Нет, совсем не надо!
Пускай изба соседская горит!
Огонь пойдёт по крышам? Да ну ладно!
Авось, до нашей хаты не спалит!
Сгорают молча, спрятавшись под крышей,
Не смея нос на улицу казать,
То ль равнодушны, то ль трусливей мыши,
Не захотев соседа дом спасать.