поговорим с тобою, дочь...

Поговорим с тобою, дочь,
 
Пока есть время. Вдруг не будет
 
Вот-вот подкравшаяся ночь,
 
Сердце уставшее остудит.
 
Давай порвем один разок
 
Завесу мнимую, родная.
 
Поговорим. Садись, дружок.
 
Все в жизни сложно. Понимаю.
 
Нет. Мне тебя не разлюбить.
 
Душа жива тобою, слышишь?
 
Но срок отпущенный продлить
 
Никто не в силах, кроме СВЫШЕ.
 
Не будем говорить о том,
 
Что причиняет нам страданья.
 
Дай, осеню тебя крестом.
 
Господь послал, знать, испытанье.
 
Уже мерцающим лучом
 
Звезда радирует упрямо.
 
Жалеть не нужно ни о чем.
 
Сыграй мне вальс на фортепьяно.
 
Я буду мысленно кружить,
 
С березы сорванным, листочком.
 
Усну. Уже не разбудить.
 
Играй же вальс осенний, дочка.