Два шага

Два шага
Давиду Слейтеру
 
Я не тот, чей винтарь для стрельбы снаряжён холостыми.
И пробитое сердце умеет два шага бежать.
И убитые кони в галопе становятся злыми.
Когда ноги не держат и в небо взмывает душа.
 
Когда грива в последнем аллюре усыпана иньем.
И по крупу лишь дрожь и крещендо её не унять.
И лазурное небо, обильно омытое кровью.
Сберегает любовь, ту, что люди не могут понять.
 
Мой фарфоровый мальчик глубокие омуты смерил,
И лёгкие строки пронзительно рвут тетиву,
И нежные пальцы врачуют скулящего зверя,
Солёные капли, как угли, под рёбрами жгут.
 
Моя синяя звёздочка в ужас рождающем небе,
Путеводный маяк, - обнажённое сердце в снегу..
Только каряя бездна в пушистых ресницах нам верит.
Заслоняя идущую в душах земную войну.