Выполняли мы в срок...

***
Выполняли мы в срок обещанья свои,
Девяностые нас не сгубили.
Так что злобу свою к людям, друг, не таи,
Чтоб они о тебе не забыли.
 
Новый век нас манил, в свои сети тянул,
И, казалось, земля вдруг согрелась.
При свеченье эпох юность я помянул
И шагнул в неизвестную зрелость.
 
Только что-то не то здесь с любовью к полям,
С уваженьем к чужому здоровью.
Здесь не делят добычу, как встарь, пополам,
Вырывая из рук её с кровью.
 
Может быть, за пределом раздумий моих
Что-то в душах негаданно скисло.
Я увидеть хотел свет в глазах, ну а в них
Только тайные знаки и числа.
 
Потому ль среди визга так чуждых мне сил,
Как бы ни было больно и плохо,
Я бессмертным стихам свою жизнь посвятил
До конца, до последнего вздоха.
 
Средь ленивого утра иль бодрого дня
Музы льстят, улыбаясь, пока мне,
Только знаю, что могут они от меня
Не оставить и камня на камне.
 
Но пока же Отечества гимн не допет,
Я успею им вновь насладиться.
Только тот лишь незнающий смерти поэт,
Кто из пепла сумел возродиться.