Плывут по родине устало...

Плывут по родине устало
Земные сны, роясь во мгле.
Вот и ненастье отхлестало
Дождливой плетью по земле.
 
Воды в озёрах – до предела,
И в лунно-звёздной тишине
Не ты ль в них пристально глядела
И вспоминала обо мне.
 
В минуты краткого свиданья
Я, пряча взгляд свой, трепещу,
Как будто вновь для оправданья
Слова красивые ищу.
 
А ночь тона свои сгущает,
И где-то пёс, рыча сквозь злость,
В изгнании не обещает
Служить за брошенную кость.
 
Ещё не скоро до рассвета,
Ещё объятия черствы,
И всё, что было ветром спето,
Осядет золотом листвы.
 
Но зарождающийся в чреве
Восхода долгожданный день
Пробудит уж в своём напеве
Благоуханную сирень.