к деду в гости

Ни писем, ни «похоронки».
Сгинул, пропал мой дед.
Лежит он в чужой сторонке,
Отроду тридцать лет.
Ему не дадут «Героя».
Не сочинят стихов.
Нежностью не покроет
Бабушкина любовь.
Деда весною не стало.
Смерть в сорок пятом нашла.
Радость в сердцах плескала,
А бабушка все ждала.
Дедушка отдыхает
Где-то в тени берез.
Бабушка вытирает
Горькую правду слез.
Годы хранится фото
В рамочке под стеклом.
Женят в селе кого-то.
Катится свадьба в дом.
Сына благословила,
Стиснув уста слегка.
Фото перекрестила
Дрогнувшая рука.
После, меня качала…
«…жду я тебя давно…»
С нежностью напевала:
«…ты постучишь в окно?»
........................
Я мыслями – к деду в гости
Сквозь память, сквозь пулей свист.
Но, только… не деда, ль кости
Пинает в лесу турист?