последний штрих

Девочка моя. Моя кровинка.
Видишь ли? Жизнь — штука не проста.
Вот скатилась горькая слезинка
На мои холодные уста.
Девочка моя, уже ты мама.
В жизни есть всему свой срок-черед.
Ну не надо быть такой упрямой.
Больно? Верю. Скоро боль пройдет.
Скоро боль уляжется родная.
Просто я ушла. Ушла в свой срок.
Что же ты неистово сжимаешь
Бархатный крахмаленый цветок?
Ты мое? Иль Божее созданье?
Даже в горе, как ты хороша?!
За грехи ли терпишь наказанье?
Успокойся. Вот уж не спеша
И, потупив взоры, на дорогу
Веточки бросают и цветы…
Я последний раз молилась Богу,
Чтоб, не долго горевала ты.