Дакка

Дакка
Бангладеш, столица - Дакка,
Город грязный и большой,
Мусульмане тут однако,
А они народ крутой.
 
Всё спиртное под запретом,
Хочешь пить - плати втройне,
Коспирируйся при этом,
И смешно и грустно мне.
 
Изуверы - исламисты
Женщин кутают в чадру,
Вот бы им самим, садистам
Попотеть в чадре в жару.
 
Город шумный, многолюдный,
Очень много велорикш,
И обычай тут паскудный -
Здесь чуть, что - плати бакшиш.
 
Европейцев в Дакке мало,
Но небратим прогресс,
У дельцов от криминала
К ним особый интерес.
 
Воры, жулики, торговцы,
Аферисты всех мастей,
Их клиенты - иностранцы,
С "лопоухостью" своей.
 
Магазинов в Дакке много,
Мелких лавочек - не счесть,
Всё по-мусульмански строго,
Но товар хороший есть.
 
Утром тонет всё в тумане,
Наползающем с болот,
Духота, жара как в бане,
Когда Солнце припечёт.
 
В Дакке много безработных,
Попрошаек и бродяг,
Накормить же всех голодных
Не удастся вам никак.
 
Попрошайки вас "достанут",
Даже если вы в такси,
И при остановках станут
Денег жалобно просить.
 
Просить нагло, по-цыгански,
Ныть и за руки хватать,
В общем, Дакка - город гадский,
Аж противно вспоминать.
 
Днём жара, а ночью холод,
Климат дрянь, чего таить,
Грязный, захолустный город,
Не хотел бы я в нём жить.