Читтагонг

Читтагонг
Парят орлы над Читтагонгом,
Дымят заводы вдалеке,
Большим судам и мелким джонкам
Совсем не тесно на реке.
 
Река глубокая, большая,
С теченьем сильным мутных вод,
Идут суда, проблем не зная,
Из океана прямо в порт.
 
Сам Читтагонг довольно грязный,
Провинциальный городок,
Жара, помойки, смрад ужасный,
Коровы бродят вдоль дорог.
 
Здесь, в Бангладеш, все мусульмане,
И тут господствует Ислам,
А что хорошего в чачване?
- Спросите читтагонских дам.
 
Словно могильные вороны
Бредут по улицам они,
Из чёрных тряпок балахоны
Нелепы в нынешние дни.
 
Покоя нет от попрошаек,
Жулья, таксистов, торгашей,
С настырностью голодных чаек,
Они преследуют людей.
 
Спиртное, пиво, под запретом,
Их в магазинах не купить,
Таксистам наплевать на это,
Достанут, нужно лишь платить.
 
Есть в Читтагонге и путаны,
Хотя в стране, отнюдь, Ислам,
Готовьте деньги "мариманы",
Таксисты вновь помогут вам.
 
Здесь по утрам, в густом тумане,
Мулла орёт - "Аллах акбар",
Но лицемеры-мусульмане
Вам продадут любой товар.
 
Зимой тепло тут, летом жарко,
А комары здесь - круглый год,
И малярия-лихорадка
Бенгальский мучает народ.
 
В порту всегда кипит работа,
Дельфины плещутся в воде,
Не мыслим Читтагонг без порта,
Здесь рады морякам везде.