На грани срыва грани лета

На грани срыва грани лета,
Костры осеннею золой
И солнце, бледно-желтым светом,
Качает утренний покой.

Здесь все пылает, беззаветно,
Самоотверженной тоской,
Лишь губы шепчут: лето, где ты?
Не уходи, прошу, постой. 
2008.