Грустная осень

Давно не баловала осень
Таким обилием дождей.
Закономерна времён года поступь,
Но ох как хочется тепла, подольше ласковых осенних дней!
 
Ворча и причитая, кутаемся в тёплые одежды
И с нетерпением ждём, когда придёт тепло в дома!
Ах, осень! Ты сопутствуешь несбывшимся надеждам!
И в такт твоим слезам грустит и плачет одинокая душа!