Астафьев день - 3 октября
Астафьев день… Астафьев ветер!
Какую осень нам несешь?
С утра, хоть небосвод и светел,
Бросает в окна крупные капли дождь.
Неужто мокрая ненастная погода
Нам уготована до “белых мух”?
Как быстро бабье лето пролетело…
Тёплое солнце, паутина, пух…