Однолюб?!

26 лет в постылом одиночестве, в забвении
Испепелили тайное желание вдруг окунуться в новизну
Глубоких чувств, стремлений и смятений…
Ничто уже не оживит, не растревожит душу окаменевшую мою.
 
Не вычеркнуть из памяти моей
Счастливо прожитые годы!
И каждой новою весеннею порой тревожат мой незыблемый покой
Вдруг медленно всплывающие и тихо исчезающие кадры жизни
как морские волны!
Мне часто задают вопрос:
Что значит слово - однолюб?
Дискуссии, нравоучения – на это спрос
Уже давно утерян, но любящим я тихо повторю…
 
Ценить глубокое переполняющее чувство
Быть рядом каждый миг в совместной жизни
неважно, в мыслях или наяву…и этим жить!
Быть любящим и искренне любимым…
И главное – всем этим дорожить!
 
С теплом душевным ненавязчиво, не напоказ
Заботиться и помнить друг о друге,
Уметь взаимно уважать, всё понимать,
Когда беда, тревога вдруг возникнут на пороге ни откуда.
 
 
В душе сомнения и недомолвки не хранить,
Тревожась и терзаясь от недопонимания!
Все мысли беспокойные, безжалостные сны
способны напрочь устранить
Доверчивая и спокойная беседа, честные признания!
 
Если у каждого в душе не угасает зарево восторга
И взгляд любимых глаз искрит любовью лишь к тебе,
Вы сможете надолго сохранить не только чувство долга -
Радость общения и трепет благодарности судьбе!