Также

Также
Я знаю, что ты где-то рядом.
Что ты также смотришь в окно.
Ты видишь такие же звёзды, ограды,
Но ты всё равно от меня далеко.
 
Друг друга почти мы не знаем,
Но ходим под небом одним.
И каждую ночь мы охотно желаем,
Чтоб мир стал немного теплее, другим.
 
Я тебя смутно помню из детства.
Ты уже был серьезен тогда.
Твоя мама шутила: « А вот и невеста!»
«Жених тоже есть»- говорил мой папа.
 
Ты смущался, краснел, улыбаясь,
Я была безрассудна, глупа.
А теперь, потихоньку домой возвращаясь,
Понимаю, что я, как и прежде, одна.
 
Ты порядочный парень, я знаю.
Образован, красив, величав.
Я во многом тебе сейчас уступаю,
Но я стану такой, что ты мне будешь рад.
 
Нет, не бойся, я не стану просить,
Чтобы был ты со мною навечно.
Я стану такой, что ты будешь молить
Быть рядом с тобой бесконечно.
 
Тогда мы увидим, что скажет судьба,
Ведь ей все на свете известно.
А здесь- ты жених, что свободен пока,
А я все та же невеста.
 
Мы находимся в разных, больших городах.
Мы по сути едва лишь знакомы,
Но мы видим движенье, огни в фонарях.
Эти факты немало весомы.
 
А сейчас я стою, наблюдаю в окно.
Я не знаю с кем ты и где ты.
Может стоишь, также смотришь давно
На неспящие ночью проспекты.
 
Ты свободен. Я тоже одна.
Мы по жизни идем параллельно.
Что дальше нас ждет? Где мы будем? Когда?
Об этом не нужно нам знать. Бесполезно.
 
Мы день проживаем вдали друг от друга.
Я тихо пишу по ночам.
Ты тоже не спишь. И возможно, под утро
К тебе прикоснусь я легонько, к плечам.
 
Я не знаю, что правда, что ложь здесь.
Я хочу, чтобы знал ты тогда.
С тобой рядом, не вместе, но все-таки есть
Человек, кому дорог ты. Ночью. Всегда.