К 100-летию революции

Спилась плебейская Россия,
И что имела - продала...
Не вышла из неё Мессия
И уж не выйдет никогда!
 
А был парад Екатерины!
И для России лучший век...
Шли к Ней цари все на смотрины!
И горд был русский человек...
 
О тех годах воспоминанья
Печалят нас и... веселят.
Ведь то, что есть - нам в наказанье:
Царя убили - кто был рад???