там за тысячи верст

там за тысячи верст
Там за тысячи верст,
Где пурга и мороз,
Вечный холод и вой,
Где забор и конвой.
Там смиренный свой век
Коротал человек.
Он священником был,
Всех людей он любил
И был духом силен,
Добротой наделен.
Он за веру сидел,
На других не смотрел,
И ночами молясь,
Он простил эту власть.
Вечный холод и зной
Он терпел и порой
Даже если не в мочь
Всем старался помочь.
Только этой стране,
Что с народом в войне,
Был не нужен в тот век
Тот святой человек.
И не в силах сломить
       оборвать, перебить
Этой веры в душе
Этой зверской стране
Ив бессилии взвыв
    на разрыв и на взрыв
Пулей плюнув в лицо...
Сколько их там еще
Не в могилах, а в рвах
Неотпетых в церквах?!
Нам их в век не забыть.
Их крестов не отрыть,
Не умыть, не стереть
Эту кровь, эту смерть.