Подражая Есенину

Бедная и нищая страна.
Честь твоя за деньги продана.
Тише ветер, тише дуй и вей,
Слышишь розу погребает соловей,
Слышишь плач по всей ее земле?
Это боль народа о стране,
Эта боль о той прекрасной розе,
Что завяла нынче при морозе.
Тише, ветер. Тише дуй и вей,
Слышишь плачет по увядшей соловей...