Пожарная вышка

Пожарная вышка
У дороги, что ведет в деревню,
Вышка одинокая стоит.
Она словно предалась забвенью
И от ветра жалобно скрипит.
 
Почернели с временем ступени,
Мхом в углах подернулось слегка.
Изредка мелькают птичьи тени,
Обнимая ветхие бока.
 
У подножья все взялось травою,
Заросла тропинка ковылем.
И листва под утренней росою,
Как всегда шуршала о своем.
 
Но вот солнце стало подниматься,
Память детства, в мыслях обнажив.
Вышка стала вдруг преображаться,
Светом солнца черноту прикрыв.
 
Она словно вытянулась в струнку,
Смотровой площадкой ввысь стремясь.
Но скользнул свет солнца на тропинку
И иллюзия оборвалась.
 
Стало все реально, безвозвратно,
Жизнь текла сквозь пальцы, как вода.
Только нескончаемо отрадно,
Завтра свет прольется, как всегда.
 
Скрипнули ступени под ногами,
Кто-то вдруг рискнул подняться вверх.
Чтоб закат увидеть за лесами,
Тот пожар, что нас чарует всех.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №115090202489