Сибирь


  Сибирь - земля холодная,
 Окутана морозами.
 Лежит, под снежными покровами,
 Красой всё освещая.
 Дождями ли окована,-
 Омыта ль водопадами?!
 Лежит она под елями,
 Под соснами громоздкими...
    __________________

 Красой всё ослепляя
 Дождями ли, иль соснами..?
 Морозами, морозами!
 И снежными покровами.