Притча: Торговцы и камни

На рынке мужику продали
Мешка четыре овощей,
Но вместе с ними накидали
Торговцы ушлые камней.
Домой приехав, обнаружил
Мужик неслыханный обман,
Спокойно сбросил камни в лужи,
Туда, где было много ям.
На рынок тут же не поехал,
И сокрушаться он не стал,
Хотя и было не до смеха,-
Жить просто дальше продолжал.
С тех пор лет тридцать пролетело,
Когда однажды в его двор
Пришли дряхлеющие телом
Два старика на разговор.
-Простить нас просим,что тебя мы
Так обманули...
-Боже мой! Давно я камни бросил в ямы,
А вы всё носите с собой?