Притча о счастье: Будда и его кошелек

Когда враги ругали Будду,
Он улыбался лишь в ответ,
И говорил им, пусть пребудут
Они в здоровье много лет.
И если спрашивали братья:
"Как не испытываешь злость?"-
Он отвечал:"Мог то я тратить,
Что в кошельке моём нашлось."