Самоэпиграмма

Самоэпиграмма
Творить, для многих, жизни суть,
Чтобы ночами не уснуть,
И выдать миру - вот он - я,
Вот сущность яркая моя!
 
А для меня, сказать, кретина,
Дороже чувств иных - рутина:
Всё на местах, чтоб ровен вдох, -
Ведь, в смысле творчества, я - лох;
 
Ну, то есть нет в груди пожара,
Вот и рекут друзья: "лошара!"
Мне б лучше взять метлу, совок...
А не писать дурацких строк.
 
Да токмо бес толкает длань:
Тирань, мол, род людской - тирааань.