Холода наступили...
Холода наступили — я их не ждала, как обычно,
И от них не уйти и не скрыться ни ночью, ни днём.
И по коже мороз — неприятно… А впрочем, привычно.
Что ж ты врёшь, календарь? Где же март? Стужа в сердце моём.
Лёд дрожит на ресницах и пар изо рта — всё как прежде,
И весна не поможет тому, в чьей душе холода.
Я замёрзла давно. Я давно попрощалась с надеждой…
Так зачем же стремиться к теплу, раз зима — навсегда?
Так куда же идти? Упаду — и пускай заметает.
Белый снег успокоит, накрыв, как пуховая шаль —
Больше нет в этом мире того, отчего он растает,
И душа леденет всё больше… но снова — не жаль.