Ты теперь будешь тайной моей
Ты теперь будешь тайной моей,
Средоточьем мечты ни о чём,
Стимулятором новых идей,
Возрождающе-жарким огнём.
Я тебя научусь представлять
И мечтать о тебе в тишине,
Наполняя стихами тетрадь…
И, конечно же, видеть во сне.
Не назвать это словом «любовь» —
Ну, а как же? Кто даст мне совет?
Может, лучше и вовсе без слов,
Если в сердце живёт этот свет?
Ведь давно мною найден ответ,
На вопрос «для чего этот груз»:
Я зову себя гордо — «поэт»,
А поэты не могут без Муз…