Весеннее

Мне вчера хорошо так гулялось.
Небо хмурое? - Ну и что!
Тучка с дождичком посмеялась
Над беспечностью над людской.
 
И не мерил шагами время,
И озноб безысходности прочь,
Прочь какие-то там потери,
Утро бойко прогнало ночь.
 
Расцветают деревья мечтами
О любви. Да, таков закон!
Зимний сон отступает в дали,
И приходит весенний звон.
 
Куст мимозы как бархат нежный,
И улыбка её пьянит,
Мне не нужно мгновений прежних,
Верю только лишь в этот миг.
 
И в бокале играет янтарно
Вкус, неведомый аромат
Авантюры. Весёло, внезапно,
Бесшабашно куражится март!