Лесной ручей

Лесной ручей
Кристальной чистоты потоки
Бурля и извиваясь, льются с гор -
Так ледниковая вода с высокогорья
Стремится, рвется на равнин простор.
 
И талых ледниковых вод потоки,
Как слезы гор, прекрасны и чисты,
Сливаются в один поток и образуют
Ручей лесной чудесной красоты.
 
Бежит ручей, переливаясь через камни,
Журчит потоками и будто бы поет.
А меж травы, заросшая лишайником и мхами,
На водопой звериная тропа идет.