Тайны гор

Тайны гор
Великолепие суровых гор
Мне наизнанку выворачивает душу.
О, горы, дикий мой восторг
Пусть тишину звенящую нарушит.
Свой первобытный гимн я вам пою
И небу, что над головою,
А после завороженно стою,
Залюбовавшись дикой красотою.
Пусть горный воздух сдавливает грудь,
Пусть обжигает дикий холод,
Адреналина здесь сполна хлебнешь
И успокоишь свой сердечный голод.
Немногие полюбовались этой красотой,
Кого-то поглотили горные стремнины,
Безвременно погибших храбрецов
Затеряны в снегах и льдах могилы.
Куда ни взглянешь - цепи гор,
Хранят покой их молчаливые вершины.
Неведомо еще, кого схоронят тут
Непокоряемые эти исполины.