" Гром и молния"
"... Он мне сказал:
"Я верный друг!"
И моего коснулся платья.
Как не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук ..."
( Анна Ахматова )
Мир замер в ожидании любви-
Безмолвно жизнь оцепенела ...
Круги на зеркале живой воды
Бесследно разошлись без дела.
Застыли в поле чутко колоски,
Вразброд стоящие без ветра.
Щемящее молчанье из тоски
Терялось в содроганье веток.
Росчерк молнии змеей вдали
Перечеркнул мир без любви.
И в тишине холодной, как укор
Раскатисто вдруг грянул гром!
Ливень бросил листья в дрожь,
Смывая пыль бездушную и ложь...
21.03.2016г. Санкт-Петербург
Музыка "Нежность", композитор Шопен