притча о силе добра и любви.

Пришла к знахарке дева молодая:
"Лишь ты поможешь ,точно знаю.
Замучила меня моя свекровь -змея!
Я злато дам. Ты только научи меня,
Как мне изжить её,коварную, со света."
" Конечно ,научу,не трудно сделать это.
Чтоб не навлечь людское подозрение,
Будь ласкова с свекровью в обращении,
На грубость злостью ты не отвечай,
А это зелье в тайне добавляй ей в чай!
Бери мешочек и ступай домой, девица!"
К знахарке через месяц вновь стучится,
Рыдая горько , та же дева молодая:
"Спаси свекровь ! тебя я умоляю!
Она мне стала матерью родной,
Ей смерти не хочу!" Ты успокойся и не вой!
Останется твоя свекровь жива!
Не яд в мешочке был,целебная трава!
Я рада ,что свекрови стала дочкой
И нет змеи ,свернувшейся клубочком
На сердце у тебя... Ведь ты змею убить просила?
Есть лишь в любви, в добре такая сила!