прощать ,не прощать?

прощать ,не прощать?
Нас учат всё и всех прощать
Другую щёку под удары подставлять.
И подставляй ,не подставляй ты щёку
В прощении нет только проку...
 
Обидчиков своих, прощая всех,
Снимаешь ты с них тяжкий грех,
Не в праве их деяния судить,
Даёшь свободу вновь грешить.
Всевышний может лишь решать,
Простить обидчика иль наказать.
 
Коль ты обидчика прощаешь-
Себя в копилку превращаешь
Своих грехов , грехов чужих.
И будет наказание ТЕБЕ за них!
 
Не следует обидчиков прощать,
А надо на удар ударом отвечать,
Чтоб испытал обидчик боль,
Взял на себя обиженного роль!
А если ты уже обижен и побит,
Обидчику скажи ,что Бог его простит!
 
=================================
 
Нас призывают каяться смиренно ...
Нам надо каяться? В какой вине?
За то что наши души в бренном теле
Проходят круги ада на Земле?!
Но разве в этом сами мы виновны?
Так каяться ли нам беспрекословно?