Воробей.

Воробей.
Был серым воробей , невзрачным.
Хотел красивым быть , как попугай,
Он думал в красоте лишь его счастье,
А жизнь красивых -беззаботный Рай.
Смотрел на радугу после дождя...
"Вот в красках радуги и искупаюсь я.
И стану сразу ,как она, красавцем!"
Но до неё никак не мог добраться-
Она все дальше дальше уходила,
И воробей весь выбился из силы,
На землю сел , а рядом... кошка...
Чирик последний:" Эх,ещё б немножко..."
 
Такой вот " Воробья " конец...
Мне эту притчу рассказал мудрец.
Стихом я рассказала притчу вам.
Прийти к морали должен каждый сам...