Эти дети!

Эти дети!
Ароматный крепкий кофе
Вдруг скомандовал "не спать!"
С ним всю ночь пыталась строфы
Гениальные кропать.
 
А к утру, когда все встали,
Попросила я детей,
Чтоб они мне не мешали -
Посидели без затей.
 
Улеглась, вдруг слышу, младший
Тихо шепчет: "Мама, слышь?
На окне цветок увядший,
Я полью, пока ты спишь?"
 
Разрешила, задремала,
Рядом с ухом как щелкнёт -
Это что-то вынимает
Из розетки муженёк.
 
Я накрылась с головою,
Слова молвить нету сил,
"Мама! Как готовить сою?" -
Тихо шепчет старший сын.
 
Буркнула: "Найди в инете,
Я ведь сплю!" А дочь: "Прости,
На вопрос один ответь мне -
Пол мести иль не мести?"
 
"Подметайте, поливайте,
Суп готовьте, вашу мать
Лишь не трогайте в кровати,
Дайте мне чуть-чуть поспать!"
 
Тишина... Но так тревожно
На душе, лежу, дурею -
Вспомнила, что этой ночью
Ямб попутала с хореем!
 
Да и дети как-то странно
Пол-часа себя ведут,
Дай-ка, думаю, я встану,
Раз уж спать мне не дают!
 
День прошёл, и скоро вечер,
Ароматный кофе пью...
Эти дети! Они вечно
Не жалеют мать свою!