Обидно

Обидно
(фото автора, 2016г.)
 
Я милому так намекала и эдак,
Что может он мне подарить что-нибудь,
Тебе родила, мол, хорошеньких деток,
А ты мне за это купи ноутбук!
 
У Ксюши планшет на основе Android,
А Ленке купил новый тюнер супруг,
Меня же, поверь мне, обычный устроит,
Желательно чтоб не б/у, ноутбук.
 
У Светки - кольцо, у Наташки - цепочка,
Да сам посмотри - все в обновках вокруг,
Тебе родила трёх сынишек, двух дочек,
А мне б к юбилею простой ноутбук!
 
Инвертер и матрица, крышка дисплея,
Компактные модули и DVD,
Достойный подарок ко дню юбилея,
С какой стороны на вопрос не гляди.
 
Супруг согласился пойти в супермаркет,
И вдруг я увидела перед собой
Отличный, красивый, хороший, не маркий,
Потрясных размеров, ноутбук большой.
 
"Берём! - от восторга кричу я. - Без торга!
Не глядя! Не думая, милый супруг!
Подружки от зависти и от восторга
Поверь мне, мой миленький, просто помрут!"
 
Смеялись с меня все прохожие в зале,
Смеялся, подшучивая, продавец,
"Нотбук бутафорский," - они мне сказали,
Мне было обидно, а сказке конец.