Без всяких там прелюдий вместо валентинки

Без всяких там прелюдий вместо валентинки
а день влюблённых роз букет,
Вручил с порога милый,
Мол, в мире лучше тебя нет,
И чувства не остыли.
 
Я укололась о шипы,
Зажав букет в ладошке,
И сорвалось с уст: "Лучше б ты
Принёс мешок картошки!"
 
Прошу его меня понять,
А он в ответ: "Нормально!
Букетик можно обменять
На рынке моментально!"
 
Я отдала его тотчас -
Живём на Украине!
Негоже признавать у нас
Святого Валентина!
 
Картошка - разговор другой,
Её все любят люди,
В семье с ней лад, покой, любовь
Без всяких там прелюдий!