Без любви твоей- я не твоя.
Я поклянусь самой себе,
что больше никогда,
до самой гробовой доски,
не попрошу любви твоей,
ни ласки, ни тех счастливых,
обоюдных дней.
Ни попрошу любви взамен,
не попрошу любви в отместку,
ни попрошу ни в этот,
ни в какой другой,ни утром,
а тем более последним.
Я не попрошу любви ничьей.
Ни попрошу, ни намекну, и не заплачу,
страдая и тоскуя, по тем дням,
в которых нам так было весело когда-то,
в которых ты и я смеялись всем в глаза.
Не попрошу, и в этом я -другая,
такая, какой не видел- никогда.
Наверное ты спросишь?
ты почему такая?
А я отвечу просто, не тая:
теперь я стала, для тебя чужая.
Без любви твоей- я не твоя.